嚴以修身作表率 攻堅克難敢擔當——采購辦黨支部學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話

  201956日下午,采購辦黨支部召開支部擴大會議,集體觀看習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話視頻。

  習近平總書記指出,“新時代中國青年要擔當時代責任。在實現中華民族偉大復興的新征程上,應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,迫切需要迎難而上、挺身而出的擔當精神。青年要保持初生牛犢不怕虎、越是艱險越向前的剛健勇毅,勇立時代潮頭,爭做時代先鋒。新時代中國青年要錘煉品德修為。青年要把正確的道德認知、自覺的道德養成、積極的道德實踐緊密結合起來,不斷修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更遠。”習近平總書記著眼黨和國家事業長遠發展,深刻闡釋了五四運動的歷史意義和五四精神的時代價值,對青年一代發揚偉大五四精神、奮力擔當時代使命寄予了殷切期望,對做好新時代黨的青年工作提出了重要要求。

  習總書記的講話體現了對廣大青年的關心、關愛、關切,對廣大青年的期盼和囑托,同時,也是對我們青年干部同志的勉勵和要求。視頻結束后,采購辦黨支部黨員群眾紛紛結合習總書記的講話內容與自身工作實際談心得體會。大家紛紛表示要學習領會習總書記重要講話精神,在面對挑戰時迎難而上,克服畏難情緒,在做好本職工作基礎上爭創佳績。最后,采購辦黨支部書記顧青同志強調,采購辦作為一支年青的隊伍,應敢于應對重大挑戰、克服重大阻力、解決重大矛盾,抓住深化改革的機遇,推進制度創新,在攻堅克難中創造佳績。同時,面對外部誘惑要保持定力、嚴守規矩,拒絕投機取巧、遠離自作聰明,要善于從中華民族傳統美德中汲取道德滋養,從英雄人物和時代楷模身上感受道德風范,自覺抵制拜金主義、享樂主義、極端個人主義等錯誤思想。

  2019年是深化政府采購改革的重要一年,采購辦黨支部將結合習總書記重要講話精神,以深化政府采購制度改革為著力點,堅持落實“放管服”改革精神,全面加強政府采購監督管理,助推深圳政府采購開創新局面。

3的预测澳客网