深圳市水務局“鵝公嶺水質凈化廠提標改造”項目采用單一來源方式采購征求意見公示

依照《深圳經濟特區政府采購條例》第二十一條第三款規定情形,深圳市水務局申請“鵝公嶺水質凈化廠提標改造”項目采用單一來源方式采購,現將有關情況向潛在政府采購供應商征求意見:

采購項目名稱:鵝公嶺水質凈化廠提標改造項目

項目預算金額:6653.93萬元

采購項目描述:

  鵝公嶺水質凈化廠(下稱鵝公嶺廠)位于觀瀾河流域,于2011年投入商業運營,原采用BOT模式實施,由深圳市南方水務有限公司負責建設運營。污水處理規模為5萬噸/日,設計出水水質執行《城鎮污水處理廠污染物排放標準》(GB18918-2002)一級A標準,污水處理服務費單價(下稱水價)為0.783/立方米。從201261日起,根據《深圳市財政委員會關于埔地嚇、鵝公嶺、平湖、埔地嚇(二期)污水處理廠價格調整及污泥費用補償的復函》(深財居函〔2013119號文),鵝公嶺廠水價調整為0.834/立方米。

  現因觀瀾河流域2019年水體達標考核需要,須對鵝公嶺水質凈化廠進行提標改造,出水水質標準由一級A提升至IV類標準(其中TNSS、糞大腸桿菌等指標執行一級A標準)。

    鵝公嶺廠提標改造項目工程概算金額為6653.93萬元。本次提標改造工程擬采用提升泵房+細格柵曝氣沉砂池+改良AAO+二沉池+高密度沉淀池+中間提升泵房+高效纖維濾池+紫外線消毒池的工藝流程,改造內容主要為新建中間提升泵房和高密度沉淀池等。

擬定供應商名單:深圳市南方水務有限公司

申請理由及相關說明:

  按照《2016年廣東省水污染防治工作方案》《淡水河、石馬河流域水污染物排放標準》等工作要求,為達到國家、省對我市五大流域的水質考核目標,須加快推進鵝公嶺廠提標改造項目,確保出水主要指標在2019年底前達地表水IV類標準。

  由于改造工作時間緊迫,若引入第三方單位實施會使提標改造工作的實施界面、移交界面復雜,降低改造效率,無法滿足改造工作的時間要求,且不利于建成后運營監管。同時考慮到提標改造工作是在現狀存量設施上進行,必須實現“不停產、不減產、不降標”的連續運營,與原有污水處理設施密不可分,具有一致性,根據《深圳經濟特區政府采購條例》第二十一條,為保證與原有政府采購項目的一致性或者服務配套的要求,需要向原供應商添購的,可以適用單一來源方式采購。

  鑒此,本項目采用單一來源采購方式確定ROT單位,單一來源采購對象為深圳市南方水務有限公司。

征求意見期限:從2019531日起至201966日止

聯系方式:

  采購人:深圳市水務局

  地址:深圳市蓮花路1098號水源大廈

  聯系電話:83072810

  采購監管部門:深圳市政府采購監督管理辦公室

  地址:深圳市福田區景田東路9

  聯系電話:83948110 

備注:潛在政府采購供應商對公示內容有異議的,請于公示之日起至期滿后兩個工作日內以實名書面(包括聯系人、地址、聯系電話)形式將意見反饋至深圳市財政局政府采購監督管理辦公室和采購人。

3的预测澳客网