深圳市財政局行政處罰決定書(深財書〔2019〕163號)

當事人:衡陽市普利生科技有限公司

法定代表人: 付華榮

統一社會信用代碼:91430400680332040M

地 址:衡陽市雁峰區湘江南路83

  2018619日,衡陽市普利生科技有限公司(以下簡稱“普利生公司”)參加了深圳市裕明財務咨詢有限公司組織的“深圳市兒童醫院顯微鏡、革蘭染片儀、冷凍干燥機采購(A包:顯微鏡)” 項目(招標編號:SZYM2018-G0037,以下簡稱“本項目”)的政府采購活動,本項目的采購預算金額為74萬元。

  經查,本項目投標供應商普利生公司、深圳市弘仁科技有限公司(以下簡稱“弘仁公司”)、江西旺享順科貿有限公司(以下簡稱“旺享順公司”)的投標文件存在多處錯誤一致、非常規表述一致、內容格式一致等非正常一致的情形。以上事實有本項目招標文件、普利生公司投標文件、弘仁公司投標文件、旺享順公司投標文件以及《政府采購專家論證表》等資料為證。

  綜上,根據《深圳經濟特區政府采購條例》第五十七條第(五)項以及《深圳經濟特區政府采購條例實施細則》第七十九條第(五)項的規定,普利生公司的上述行為屬于“與其他采購參加人串通投標的”行為。本機關已作出《深圳市財政局行政處罰告知書》(深財書〔201948號)并送達普利生公司,普利生公司在規定期限內作出書面申辯。經研究,其申辯理由不成立。根據《深圳經濟特區政府采購條例》第五十七條第(五)項以及《深圳經濟特區政府采購條例實施細則》第七十六第(二)項之規定,本機關決定將普利生公司記入供應商誠信檔案,并作出以下處罰:

  (一)罰款人民幣11,100元;

  (二)兩年內禁止參與深圳市政府采購活動。

  普利生公司應自收到本決定書之日起15日內將罰款繳入深圳市非稅收入罰款專戶(詳見附件《深圳市非稅收入罰款通知書》)。逾期繳納的,按照《中華人民共和國行政處罰法》第五十一條的規定,每日按罰款數額的3%加處罰款。

      普利生公司如不服本處罰決定,可以在接到本決定書之日起60日內,依法向深圳市人民政府或廣東省財政廳申請行政復議;或者在接到本決定書之日起6個月內,依法向深圳市鹽田區人民法院提起行政訴訟。逾期不申請行政復議或者不向人民法院提起行政訴訟又不履行行政處罰決定的,本機關將依法申請人民法院強制執行。除法律另有規定外,行政復議和行政訴訟期間,行政處罰不停止執行。

  深圳市財政局

  2019514

3的预测澳客网